|
WW-II, поговорим? let's talk about WWII
|
|
| fmc | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 23:44 | Сообщение # 1 |
 Глав. Ком.
Статус: Offline
| 4 октября 2009 года умер Гюнтер Ралль (Günther Rall)
|
| |
|
|
| ВАНЯ | Дата: Суббота, 02.07.2011, 20:13 | Сообщение # 461 |
|
| Как фильм. Смотрите там реальные Т-4 и Т-38 .Снято на МрсФильме в 60-х годах ХХвека. О бое зинитных орудий с танками под Москвой осенью зимой 1941.
|
| |
|
|
| ВАНЯ | Дата: Суббота, 02.07.2011, 22:23 | Сообщение # 462 |
|
| Ошибк МОСФИЛЬМ!
|
| |
|
|
| Kampfflieger | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 08:14 | Сообщение # 463 |
 Мастер
| где это выкопали?
|
| |
|
|
| fmc | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 10:16 | Сообщение # 464 |
 Глав. Ком.
| StuG-III ausf G! ,БЛИН и на ходу, во пруха!
|
| |
|
|
| BACS | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 10:35 | Сообщение # 465 |
 майор медицинской службы
| Я недавно спілкувався з контрактником з нашої частини, так от зі слів його діда на Чорному озері теж лежить "утопленник", в 60-70 -ті ще ствол стирчав. Добавлено (03.07.2011, 10:35) --------------------------------------------- Я недавно спілкувався з контрактником з нашої частини, так от зі слів його діда на Чорному озері теж лежить "утопленник", в 60-70 -ті ще ствол стирчав.
Скажи нет перепилам! Строй красивые модели!
|
| |
|
|
| fmc | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 22:54 | Сообщение # 466 |
 Глав. Ком.
| Quote (BACS) в 60-70 -ті ще ствол стирчав. э-э-эх, не трави мне душу, скрипка... :'(
|
| |
|
|
| ВАНЯ | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 13:50 | Сообщение # 467 |
|
| Я так же эту байку слышал, от деда,однокласника Андрея Стеценко, он в Чернолеской жил раньше, может еще жив, он и про тигры расказывал. где и как их прятали в лесу, Мы ездили в чернолескую в 1990году. он показывал нам где у наших и немцев зинитные орудия находились там в лесу есть такие как бы, ж-д насыпи , так по ним при помощи мотодрезин , зенитные орудия на платформах передвигались, и прожектора стояли где он показывал, дед андрея ещё пацаном был видел все, эти рвы насыпал,их сгоняли на работы за пайку. Ему лет 13 было. .
Добавлено (04.07.2011, 13:17) --------------------------------------------- Рание лес примыкал к самому ж-д полотну. Сейчас нитчего не видно. Много времени прошло.
Добавлено (04.07.2011, 13:20) --------------------------------------------- Там еще дуб есть старый в обхвате мужика 3-и, и крест, могила возле дуба, немцы с местными националистами, затем они в полицию вступили) в августе солдат танкистов повеснели, все комсомольци или комунисты были.Это рассказ со слов деда , я там последний раз бул в 2003году крест еще ржавый стоял, с венком.
Добавлено (04.07.2011, 13:21) --------------------------------------------- в августе 1941.
|
| |
|
|
| Микола | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 22:56 | Сообщение # 468 |
|
| Quote (ВПК) Не - не назову. Расскажи. У сосідньому селі, на шкільному подвір`ї у куточку бойової слави, довгий час стояла "сорокоп`ятка" на колесах від ГАЗ-69. Мій товариш там жив, та й рибачили часто неподалік. А згодом з`ясувалося, що це німецька РАК-35/36, а її красили щороку зеленою фарбою, навідь зірочки малювали. Так і прилипло до цієї німецької гарпати прізвисько "сорокоп`ятка". Зараз вона десь у Польщі у реставраторів.
Сообщение отредактировал Микола - Понедельник, 04.07.2011, 22:58 |
| |
|
|
| Petrov | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 23:03 | Сообщение # 469 |
 Генерал-полковник
| Да,Миколо,розмішив!То повернеться ця"сорокопятка"у село що б і надалі зірочки малювати?
|
| |
|
|
| ВПК | Дата: Вторник, 05.07.2011, 08:49 | Сообщение # 470 |
 ...таки панда!
|
То инь, то ян - это и называется Дао.
|
| |
|
|
| fmc | Дата: Вторник, 05.07.2011, 09:10 | Сообщение # 471 |
 Глав. Ком.
| бывают же чудеса
Quote (Petrov) То повернеться ця"сорокопятка"у село Он наверное имел ввиду реставраторы событий WWII, вероятно назад она не приедет.
|
| |
|
|
| ВАНЯ | Дата: Вторник, 05.07.2011, 23:12 | Сообщение # 472 |
|
| Вот Вам БАЙКА О ПУШКЕ! Рассказал мне один мужик, ехал в поезде еще пацаном в конце 80годов. В конце 70-х одном из сел Черкасской области установили на постамент , пушку, которая была за селом найдена на местах боев. Постамент по бырику соорудили перед 9-м мая. Покрасели и табличка слава героям артелеристам. Всебы было нормально, еслибы не оказалось что эта пушка ПАК-40, германская, много тогда нагоняя получили. парторга и председателя колхоза сняли, а шумиху поднял паренек который учился в это время в Одесском ракетно артелерийском училище. Он то знал что это за орудие, беда в том что, к тому времени ветеранов которые воевали или чтото помнили уже в живых небыло, да и село было новое, усадьба отстроена, по свезли людей после образования Кременчутского водохранилища. Вот такая байка, затем правда ЗиС-3 поставели на постамент.Что слышал то и рассказал. Добавлено (05.07.2011, 23:12) --------------------------------------------- Посмотрите класный "военно исторический" фильм Б.Гребенщикова Два капитана -2 http://kinofresh.tv/6248-_dva_kapitana_2_.html
|
| |
|
|
| Kampfflieger | Дата: Вторник, 05.07.2011, 23:22 | Сообщение # 473 |
 Мастер
| знаим-знаим - лучше пидар на рее, чем акула в трюме, хорошее кино
|
| |
|
|
| fmc | Дата: Среда, 06.07.2011, 01:05 | Сообщение # 474 |
 Глав. Ком.
| Quote (ВАНЯ) Посмотрите класный "военно исторический" фильм Б.Гребенщикова Два капитана
Посмотрел, м-м-мда, верните мне, пожалуйста, 1 потерянный час жизни ... Куда подевался преждний БГ...
|
| |
|
|
| ВАНЯ | Дата: Среда, 06.07.2011, 08:47 | Сообщение # 475 |
|
| Он пропал в 1993 году, как и линкор " Святая Анна"-которого отродясь в Русском флоте не было. Я сам ржал, бред на полном умняке.Это И-С-К-У-С-Т-В-О!!!!!
|
| |
|
|
| ВПК | Дата: Среда, 06.07.2011, 09:02 | Сообщение # 476 |
 ...таки панда!
| Вообще-то там главный идеолог - Курехин, а не БГ. БГ просто "гонит". Ну я ждал большего.
То инь, то ян - это и называется Дао.
|
| |
|
|
| ВАНЯ | Дата: Среда, 06.07.2011, 09:33 | Сообщение # 477 |
|
| Да гонево конкретное! Но как, серьезно-я бы еслиб ничего не знал в истории то подумал это правда! Фильм для современной средней школы!
|
| |
|
|
| fmc | Дата: Среда, 06.07.2011, 10:25 | Сообщение # 478 |
 Глав. Ком.
| Quote (ВПК) Вообще-то там главный идеолог - Курехин, а не БГ. БГ просто "гонит". Ну я ждал большего. Эх, да я про ностальгию по свободе и бунтарству конца 80-х, а фильм - очередная порция ила в славянские головы.
Quote (ВАНЯ) я бы еслиб ничего не знал в истории то подумал это правда! Вот чем мы отличаемся от следующего поколения...
|
| |
|
|
| ВАНЯ | Дата: Среда, 06.07.2011, 14:54 | Сообщение # 479 |
|
| Мой сын будет знать то что знаю я!
|
| |
|
|
| Kampfflieger | Дата: Четверг, 07.07.2011, 12:27 | Сообщение # 480 |
 Мастер
| ПИСЬМО
от рядового С. И. Шилова к И. В. Сталину, направленное начальнику политуправления Северного фронта
13 августа 1941 г.
Информация с Эстонского участка фронта о ходе боевых действий от старшего сержанта — коммуниста Шилова Сергея Иосифовича из госпиталя г. Ленинград.
1. На Эстонском участке фронта боевые действия проходят в паническом настроении. Большая часть командования убегает с передовой линии в тыл. Бойцы посмотрят: нет командира роты и командира взвода — и в панике отступают. Командование рот и взводов отойдут от передовой линии огня метров за 600—700, и когда бойцы за ними кинутся бежать и дойдут до них, то командиры приказывают бойцам вернуться обратно, а сами бойцов не ведут вперед. Командиры взводов в это время производят массовые расстрелы бойцов, а противник этим моментом пользуется. 2. Совершенно отсутствует связь между взводами и ротами и соседними частями. Приведу пример. 7 августа 1941 г. 320-й полк был в обороне. Наш 3-й взвод бил [противника] с фронта, а 2, 3-я и 8-я роты — с флангов. Соседа наш взвод не знал. В ходе боевых действий мы огонь противника сдержали, но он обошел нас с флангов. Соседние роты отошли, нас не известили, вследствие чего мы попали в окружение и понесли потери, а соседи нас не поддержали. Второй пример. 857-я дивизия, 942-й полк. Слова больного бойца данной дивизии т. Васильченко. Атаковали противника и в первой атаке разбили его и продвинулись в глубину на 4—5 км. Остановились и ждали, какой последует приказ, но приказ было отдать некому. Командный состав остался в 4 км. В роте был один адъютант батальона, который побежал к комбату за приказом и налаживанием связи. Пока он ходил, противник собрал силы и предпринял контратаку. Мы понесли большие потери. К тому же связи с артиллерией не было, и не зная о том, что мы продвинулись вперед, батарея открыла огонь и била по своей пехоте. В-третьих. Среди командования идут споры, кому вести бойцов в атаку, приказы перепоручают вышестоящего начальства один другому, и поручение доходит вплоть до младшего комсостава и бойцов. В-четвертых. Очень плохо организовано питание на передовой линии, по 2—3 суток люди бывают голодные, когда есть все возможности организовать питание, но ввиду плохой работы пищеблока люди не кушают своевременно и у них совершенно меньше боевой силы. В-пятых. Настолько увеличился обоз, что почти всех эстонских лошадей запрягли бойцы в повозки, ездят с обозами и возят клок сена в повозке, но правят лошадью два бойца, 50% бойцов ездят в обозе, все дороги заняты обозом. Если надо проехать батарее на новую позицию или пройти машинам с боеприпасами, то нужно положить много труда, чтобы их убрать с дороги. Кто боится идти на передовую, ловит лошадь в поле и едет в обоз. В-шестых. Плохо на передовой снабжают боеприпасами. 7 августа вели бой с противником в течение 3 часов. Во взводе кончились боеприпасы. Я пошел на командный пункт роты, который был за 600 метров, и спросил командира роты, где наш командир взвода Патрушов. Он мне матом ответил: «Вы его помощник, что меня спрашиваете». Я повторил: «У нас нет патронов». Он ответил: «Патроны в обозе, а обоз отсюда в двух километрах. Беги быстрее». Вот результаты боевых действий 11-й дивизии 320-го полка. В 1-й роте осталось 47 человек всего. Дивизия потерпела поражение ввиду того, что очень плохо работала связь с соседями и не могли своевременно маневрировать на другие позиции. Есть большая неурядица между командным составом, убийства между собой при спорах и ряд есть случаев, когда расстреливают бойцов, которые в панике отступают, видя, что их командиры убегают. Много и еще творится безобразий, о которых все не напишешь, а вся вина валится на бойцов, т. е. как в пословице говорится — стрелочник виноват. Там, где хорошее руководство, там всегда бойцы одерживают победу над врагом и громят его беспощадно. Поэтому просим Комитет Обороны навести соответствующий порядок на Эстонском участке фронта, тем самым скорее нанести сокрушительный удар Гитлеру.
С. ШИЛОВ
Верно. Член Военного совета 42-й армии бригадный комиссар КУРОЧКИН
ЦАМО РФ. Ф. 217. Оп. 1217. Д. 101. Л. 105—107.
|
| |
|
|
|