Як-1 1/48 Южный фронт
|
|
flomaster | Дата: Вторник, 22.01.2013, 20:55 | Сообщение # 21 |
Майор
Статус: Offline
| Спасибо за отзывы. Сейчас пытаюсь кабинет засунуть. Тоже не слишком охотно влазит. Можно сказать со скрипом...
С Уважением Виталий
|
|
| |
kluew | Дата: Среда, 23.01.2013, 16:48 | Сообщение # 22 |
Моделист 2009 года (FMC)
| Цитата Можно сказать со скрипом... Виталь , чтобы не "скрипело " , прежде всего , НЕОБХОДИМО иметь в холодильнике килограмм водочки . Пара добрых пацанов для поддержать инструмент (компанию) с закуской ... ну и глядишь через пол-часика кабинет сам влезит в фюзеляж !
?-!
|
|
| |
major | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:54 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
| Цитата (kluew) НЕОБХОДИМО иметь в холодильнике килограмм водочки . Пара добрых пацанов для поддержать инструмент (компанию) с закуской ... ну и глядишь через пол-часика кабинет сам влезит в фюзеляж ! При таком раскладе он куда хочешь влезет...Добавлено (27.01.2013, 23:54) ---------------------------------------------
Цитата (flomaster) Похоже в фюзеляж спереди понадобится вставка толщиной 1мм, иначе козырек и носовая часть не встанут без зазоров. Добрый вечер! В свей сборке подхожу к такой же дилеме со вставкой... Как там с ней дела... И как встает на место верхняя передняя часть капота, вставка ей не помешает? или придется этот капот шпаклевать?...
|
|
| |
flomaster | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 19:38 | Сообщение # 24 |
Майор
| Цитата (major) В свей сборке подхожу к такой же дилеме со вставкой... Как там с ней дела... И как встает на место верхняя передняя часть капота, вставка ей не помешает? или придется этот капот шпаклевать?... На "Бэшке" вставка не понадобилась. Мерял по капоту и фонарю. Были проблемы с установкой кабинета... Потом Но лучше еще раз все перепроверьте.
С Уважением Виталий
|
|
| |
kluew | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 20:57 | Сообщение # 25 |
Моделист 2009 года (FMC)
|
?-!
|
|
| |
flomaster | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 12:23 | Сообщение # 26 |
Майор
| Ну, в общем подгоночно - пильные работы завершены и началась сборка. Собрал и установил кабинет. Как в общем и говорил ранее, все из коробки корме привязной системы и вентилей. В принципе все прошло без особых проблем. Потребовалась небольшая вставка в носовой части 0,8мм. Теперь шпатлюем, шкурим, зачищаем, выводим и нарезаем...
С Уважением Виталий
Сообщение отредактировал flomaster - Воскресенье, 03.02.2013, 12:24 |
|
| |
Alkett | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 15:13 | Сообщение # 27 |
Подполковник
| Симпотяжненькая модель! И довольно наворочена!
Nicht ärgern den betrunkenen Samurai.
|
|
| |
flomaster | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 16:32 | Сообщение # 28 |
Майор
| Цитата (Alkett) Симпотяжненькая модель! Спасибо!
Цитата (Alkett) И довольно наворочена! Ну это скорее заслуга разработчика...
С Уважением Виталий
|
|
| |
kluew | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 20:42 | Сообщение # 29 |
Моделист 2009 года (FMC)
| ... таки - ДА ! - Пока я трачу нервы на "дождь"на Фоккере Ивановича , Виталя разомнул ВСЕМ бока ! --------------------------------------- Хорошая машина рисуется !
?-!
|
|
| |
flomaster | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 20:47 | Сообщение # 30 |
Майор
| Цитата (kluew) Хорошая машина рисуется ! Спасибо Леш. Думаю, если ничего не помешает (в виде Фоккера или еще чего ), скоро закончу.
С Уважением Виталий
|
|
| |
major | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:59 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
| Добрый вечер! Хорошо все выходит, красота... Есть вопрос один по сборке, а именно, я знаю что задние части фермы фюзеляжа упираются в верх радиатора и фюзеляж не "садится" на место. Решалась эта проблема как рекомендует инструкция ЮФ? - тобишь - ферма обрезалась по месту, или как то иначе путем хитрых подгонок...? Так как модели ЮФ и Моделсвита почти близнецы, то "это место" у них идентичное, а я подошел сейчас к этому моменту в своем Яке...
|
|
| |
flomaster | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:09 | Сообщение # 32 |
Майор
| Цитата (major) ферма обрезалась по месту, или как то иначе путем хитрых подгонок...? Я обрезал задние треугольники полностью. Их все равно не видно за бронеспинкой.
С Уважением Виталий
|
|
| |
major | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:32 | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
| Понятно, я на своем думаю тоже обрезать, но не полностью "задние треугольники" , а только их низ - по "месту" - обрежу только то, что "мешает" как в инструкции ЮФ, пока фюзеляж не соединится нормально с крылом...
|
|
| |
flomaster | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:39 | Сообщение # 34 |
Майор
| Цитата (major) обрежу только то, что "мешает" как в инструкции ЮФ, пока фюзеляж не соединится нормально с крылом... Ну в этом есть конечно смысл, если боковые панели открыть. А так даже намека видно не будет...
С Уважением Виталий
|
|
| |
major | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:42 | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
| Полностью из срезать всегда успею...
|
|
| |
flomaster | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:00 | Сообщение # 36 |
Майор
| Цитата (major) Полностью из срезать всегда успею... Понял...
С Уважением Виталий
|
|
| |
Petrov | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 01:54 | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник
| Цитата (kluew) - Пока я трачу нервы на "дождь"на Фоккере Ивановича , Який він смугастенький! Він у мене вже був би покусаний!
|
|
| |
ВПК | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 11:38 | Сообщение # 38 |
...таки панда!
| Ого народ куда продвинулся.
То инь, то ян - это и называется Дао.
|
|
| |
major | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 22:04 | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
| Да, Виталий молодец, модель уже на финише почти, не то что остальные, бездельники...
|
|
| |
EroDromo | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 23:28 | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
| Віталій, гарна робота. Можливо вже є результат, чи можливо буде массовий постріл в фінальний день?
|
|
| |