Дата: Суббота, 09.02.2013, 19:06 | Сообщение # 101
Моделист 2009 года (FMC)
Статус: Offline
Цитата (fmc)
Не Яками едиными...
Энты-ть , точно ! ... сижу и думаю; - ни хрена себе "лёгенькая конверсия"?!! - почти весь пластик перепилил ! Стабилизатор . Таже беда , что и с элеронами - дикие щели . Исправляем вклеянными кусочками литника . - после обработки ( стачивание , шлифовка ) и новой разметки - "новые" элероны . Отметил границы "старого" элерона . - отверстия под топливомеры и заготовки из прозрачного литника - изменил геометрию фонаря и расшил переплёт . После шлифовки и полировки , искупал фонарь в футуре .
Дата: Вторник, 12.02.2013, 15:26 | Сообщение # 108
Моделист 2009 года (FMC)
Цитата (ВПК)
Капотик спилил?
Не-а ! Немного добавил - "залил" яму шпаклёвкой . Вчера успел сделать топливомеры . Вклеил и залил футурой ------------ ВОВЧИК , классный "движок" по фоткам !!! РЕСПЕКТ !
Дата: Вторник, 12.02.2013, 15:53 | Сообщение # 110
...таки панда!
Для Як-9Т - нет - там все эти радиоштучки прятались под фюзеляж. Кроме того есть подозрение, что это расположение радиоприборов было только на опытном Як-9 или на ранних сериях. В Дальнейшем все это ушло в фюзеляж, осталась только перегородка. То инь, то ян - это и называется Дао.
Сообщение отредактировал ВПК - Вторник, 12.02.2013, 16:10
Добавлено (12.02.2013, 16:34) --------------------------------------------- Одна беда - это все "коротконосые" машины. На Як-9Б радио стоит пот узким лючком за кабиной, но там на месте "полочки" был бомбоотсек. На Як-9Т по моему тоже под узким лючком за стойкой антенны ховается радиоприемник. Радиопередатчик - на приборной доске.
Дата: Вторник, 12.02.2013, 19:47 | Сообщение # 114
Моделист 2009 года (FMC)
Петрович , СПАСИБО по-братски ! ... но ТАМ я везде уже был . А в "эсплОатации..." задействована чистая 9-ка , без буквенных выпендриваний и она не даёт ответы ... ?-!
Дата: Вторник, 12.02.2013, 20:10 | Сообщение # 115
...таки панда!
Не-а! в конце мелькает Як-9 с наклонной стойкой антенны и длинным носом (это о нем говорят, что рулить надо с отворотами - логично, кстати именно для длинноносых ячков), но там ракурс не тот, чтобы понять что за кабиной.
Добавлено (12.02.2013, 20:10) --------------------------------------------- Я вообще уже альбом по ремонту скачал! Но и там нихрена нету. Ну ты Лешка задачки задаешь!
мелькает Як-9 с наклонной стойкой антенны и длинным носом
Глянь к примеру кадры примерно второй минуты фильма(предполетный осмотр) - из храповика торчит пушка, наклонная антенна, кабина почти за крылом - явно техник обходит Як-9Т.
Добавлено (13.02.2013, 18:17) --------------------------------------------- Вскоре после этого пилот садится в кабину, и за бронестеклом видны детали радиоприемника - так что смело можешь тулить РСИ-4 за бронестекло.
Добавлено (13.02.2013, 19:00) --------------------------------------------- Лешик, пересмотри фильм - он почти полностью снят на Як-9Т или Як-9М. Як-7 или коротконосый Як-9 появляется вообше только на 14й минуте фильма. То инь, то ян - это и называется Дао.
Сообщение отредактировал ВПК - Четверг, 14.02.2013, 09:28
Дата: Пятница, 15.02.2013, 09:15 | Сообщение # 120
trucker
Цитата (ВПК)
Посмотри внимательно и поаккуратней с винтом и шприцами.
Пане Вадиме, здається мені, що ви розпорошуєте свої зусилля і гаєте час даремно! Без сумніву, ваші поради є слушними, алеж і робота стоїть. Невже такий видатний майстер, як Олексій kluew не впорається з моделлю без вас? У вас є лише тиждень для завершення роботи, тож треба рухатися. Вибачте, але я покладався на ваші знання як на базу для створення цікавої і неперевершеної моделі, а ви хибите! Будь ласка, не ображайтеся на мене, я вірю, що ви зможете сконцентруватися і взяти себе в руки. Я щиро сподіваюся на це! Все люди разные, один я одинаковый...