1/48 Моделсвіт Як-1Б
|
|
major | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 00:42 | Сообщение # 61 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Ну да, воздухзаборник будет круглый, так и подгадываю (на Як-1 от ЮФ с гаргротом, который я когда нибудь тоже буду делать, воздухозаборник будет серповидный)...
|
|
| |
Fedorenko | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 00:56 | Сообщение # 62 |
Генерал-лейтенант
| Красиво
ВИТЁК - ХАРЭ ПОКРАЩУВАТЬ!!!
|
|
| |
major | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 01:50 | Сообщение # 63 |
Генерал-полковник
| У меня возник впрос, если брать окраску машины в "сером камуфляже", то существовала ил какая то стандартная схема нанесения пятен камуфляжа ?
|
|
| |
flomaster | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 03:49 | Сообщение # 64 |
Майор
| Цитата (major) если брать окраску машины в "сером камуфляже", то существовала ил какая то стандартная схема нанесения пятен камуфляжа ? Вообще именно по серой и есть. Реконструкции это Пилявщина, но если сравнивать с музейными не новоделами то где то так... Понятно что могла изменятся на серийном заводе или ПАРМе, но где то так (восэм, дэвят... ) Лучше сравнивать с фото прототипа (если конечно фото позволяет)
С Уважением Виталий
|
|
| |
ВПК | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 09:42 | Сообщение # 65 |
...таки панда!
| Цитата (flomaster) Лучше сравнивать с фото прототипа (если конечно фото позволяет) Неплохо было бы, если бы кто-то каждый интересный обснимал самолёт со всех сторон.
То инь, то ян - это и называется Дао.
|
|
| |
major | Дата: Вторник, 22.01.2013, 12:09 | Сообщение # 66 |
Генерал-полковник
| Большое спасибо за схемки камуфляжа, думаю для меня этого вполне достаточно... Фото прототипа видел всего два, и то на обоих виден только нос с сердцем на капоте... Поэтому буду придерживаться при покраске как раз этох схемм...Добавлено (22.01.2013, 12:09) --------------------------------------------- Краска моя приехала...
Сообщение отредактировал major - Понедельник, 21.01.2013, 11:44 |
|
| |
flomaster | Дата: Вторник, 22.01.2013, 19:18 | Сообщение # 67 |
Майор
| Цитата (major) Краска моя приехала... Удачной покраски
С Уважением Виталий
|
|
| |
major | Дата: Вторник, 22.01.2013, 21:51 | Сообщение # 68 |
Генерал-полковник
| Задул сейчас некоторые части модели, без окраски которых нельзя вести сборку далее... Как раз они до завтра до утра высохнут и я на работе ими займусь...
|
|
| |
kluew | Дата: Среда, 23.01.2013, 16:42 | Сообщение # 69 |
Моделист 2009 года (FMC)
| Цитата я на работе ими займусь... Вот это по-нашему , по-взрослому ! Какая там работа ? Вы чё ?! - МОДЕЛЬ ! - вот приоритет в жизни ! Влад , жму лапу !
?-!
|
|
| |
major | Дата: Четверг, 24.01.2013, 01:00 | Сообщение # 70 |
Генерал-полковник
| Цитата (kluew) Какая там работа ? Вы чё ?! - МОДЕЛЬ ! - вот приоритет в жизни ! А то!
Цитата (kluew) Влад , жму лапу ! Аналогично! Добавлено (24.01.2013, 01:00) --------------------------------------------- Поработал с радиатором, сохнет, пока...
Может и не нужно было, но добавил на центральную приборную панель из травленки колечки на приборы из проволоки...
А еще попробовал сделать имитацию замков стоек шасси, все же будет в нише лучше, чем без ничего...
Сообщение отредактировал major - Четверг, 24.01.2013, 00:07 |
|
| |
ВПК | Дата: Четверг, 24.01.2013, 09:53 | Сообщение # 71 |
...таки панда!
| Цитата (major) Поработал с радиатором, сохнет, пока... Ох нифига ж себе сколько дырочек пробить пришлось!
Цитата (major) А еще попробовал сделать имитацию замков стоек шасси, все же будет в нише лучше, чем без ничего... Ну "ничего" этой нишке явно не грозит.
|
|
| |
Petrov | Дата: Четверг, 24.01.2013, 13:30 | Сообщение # 72 |
Генерал-полковник
| Цитата (ВПК) Ох нифига ж себе сколько дырочек пробить пришлось! Так людина на роботі. Працює без передиху.
|
|
| |
kluew | Дата: Пятница, 25.01.2013, 23:46 | Сообщение # 73 |
Моделист 2009 года (FMC)
| Цитата Может и не нужно было Что значит - "не нужно было" ???? Влад , когда люди собирают модель - они испытывают экстаз , а зрители должны быть в шоке от того , ЧТО МОЖНО ТАКОЕ СДЕЛАТЬ !!
?-!
Сообщение отредактировал kluew - Пятница, 25.01.2013, 23:46 |
|
| |
major | Дата: Суббота, 26.01.2013, 23:08 | Сообщение # 74 |
Генерал-полковник
| Да можно сделать и не такое, только времени не хватает ... Добавлено (26.01.2013, 23:08) ---------------------------------------------
Цитата (Petrov) Так людина на роботі. Працює без передиху. Я на свою работу не жалуюсь, и хорошо что там можно моделями заниматься...
|
|
| |
Petrov | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 12:23 | Сообщение # 75 |
Генерал-полковник
| Цитата (major) Я на свою работу не жалуюсь, и хорошо что там можно моделями заниматься... Так це дуже хорошо! Не кожен має таку змогу. Так що успіху.
|
|
| |
flomaster | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 15:55 | Сообщение # 76 |
Майор
| Здорово получается. Замки в нишах просто супер! Сейчас сам сижу и думаю из чего бы их сделать.
С Уважением Виталий
С Уважением Виталий
|
|
| |
ВПК | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:49 | Сообщение # 77 |
...таки панда!
| Цитата (flomaster) Замки в нишах просто супер! Согласен. Цитата (flomaster) Сейчас сам сижу и думаю из чего бы их сделать. Можно из пластика, можно из проволоки.
|
|
| |
major | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:58 | Сообщение # 78 |
Генерал-полковник
| Приборная доска и боковые пульты - добавка в интерьер кабины...
|
|
| |
ВПК | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 20:35 | Сообщение # 79 |
...таки панда!
| Красиво! Но не поможет, если будешь использовать те же самые чертежи, что и до этого. Будет классная начинка, но совершенно убитая геометрия модели - это будет видно даже на фотках модели, не говоря уже о сличении модели с нормальными чертежами. Об этом кстати уже и flomaster писал - "не рекомендуется менять геометрию самой модели". Влад, я больше об этом писать не буду, но не говори потом, что тебя не предупреждали.
|
|
| |
major | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:10 | Сообщение # 80 |
Генерал-полковник
| Какие чертежи, собрал травление по инструкции производителя оного травления... Второй набор травла - выпущенные закрылки использовать не буду, не вижу смысла, раз их все делают...
В ГЕОМЕТРИЮ МОДЕЛИ НЕ ЛЕЗУ!!!
Единственное -отрезанный РН изменением геометрии не считаю, и вставка (0,3 мм в самом широком месте руля - внизу) сделана для того, чтобы более менее правдоподобно показать (и закрепить) тяги этого самого руля. Более того вся эта вставка после приклейки РН на место скроется (утопится) в торце фюзеляжа и киля, ведь ни для кого не секрет, что передняя часть РН в месте его навески на осях вращения была полукруглой, вот и будет она у меня полукруглой, а не "имитироваться линией расшивки"...
То что модель Моделсвита хороша в плане геметрии знаю и знал, поэтому и присоединился с ней к ГБ, (что бы не было мороки в сжатые сроки), ого прям каламбур получился...
|
|
| |