Лялька-мотанка
|
|
Оля | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 10:44 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Колись люди вірили, що існують злі сили. І щоб вберегтися від них, робили різні обереги. Один з таких оберегів - лялька-мотанка.
Янголятко 1
Янголятко 2
|
|
| |
Petrov | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 21:12 | Сообщение # 2 |
 Генерал-полковник
| Ну, нарешті дочекався кукли-мотанки. І, якщо це Ваше фото, я в захоплені від кукли і від ... Платячко Ви теж шили? Якого розміру лялечка?
|
|
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 21:50 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Цитата Petrov (  ) Ну, нарешті дочекався кукли-мотанки. І, якщо це Ваше фото, я в захоплені від кукли і від ... Платячко Ви теж шили? Якого розміру лялечка? Так, це мої фото. Розміри ляльок різні, від 20 до 30 см. І робота моя.
Господарочка
Циганочка
|
|
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 21:56 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Україночка 1
Україночка 2
|
|
| |
Petrov | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 23:39 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| Така робота! Ви просто майстриння, Олю! До того ж ще вишивка... Майстриня!
|
|
| |
Persey | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 14:58 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Недавно у жены в школе проходила выставка детского творчества, мотанки были самой большой экспозицией. И поразило, что качество и историческое соответствие были на высоком уровне. Здесь видно, что автор, безусловно человек талантливый. Есть только один вопрос: известно, что на лице куклы-мотанки должен быть крест, здесь его нет, почему?
Не быть двум Зевсам на Олимпе! Аиду место под землей!
|
|
| |
Kate_Bondar | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 23:47 | Сообщение # 7 |
 принцесса
| Цитата Persey (  ) Есть только один вопрос: известно, что на лице куклы-мотанки должен быть крест, здесь его нет, почему? Мама: лялька-мотанка - це оберіг і наявність хреста на обличчі (священного символа Сонця) просто найголовніша умова його дії. Тому в своєму твердженні ви абсолютно праві. Але... в данному випадку представлені звичайні сувеніри у формі ляльки-мотанки. Виготовляючи їх, у майстрині аж ніяк не піднялися руки закріпити цей хрест на обличчях. От і маємо - що маємо.
|
|
| |
ВПК | Дата: Вторник, 05.11.2013, 09:10 | Сообщение # 8 |
 ...таки панда!
| Батарейки в комплект не входят.
То инь, то ян - это и называется Дао.
|
|
| |
Persey | Дата: Вторник, 05.11.2013, 09:53 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| Цитата Kate_Bondar (  ) Але... в данному випадку представлені звичайні сувеніри у формі ляльки-мотанки. Виготовляючи їх, у майстрині аж ніяк не піднялися руки закріпити цей хрест на обличчях. От і маємо - що маємо. Думаю, в данном случае вы правы, если это оберег, то он предполагает какой то ритуал и магическое действие, что в случае сувенира, просто не приемлемо.Добавлено (05.11.2013, 09:53) ---------------------------------------------
Цитата ВПК (  ) Батарейки в комплект не входят. Хороший фильм, мне он тоже нравится
Не быть двум Зевсам на Олимпе! Аиду место под землей!
|
|
| |
Kate_Bondar | Дата: Вторник, 05.11.2013, 23:22 | Сообщение # 10 |
 принцесса
| Цитата Persey (  ) Батарейки в комплект не входят. Мама: вы знаете, сложно детям объяснить, зачем таким куколкам батарейки, поэтому решили уж так не изошряться. Поэтому, все как и говорили : "Маємо - що маємо..." :roll:
|
|
| |